如果你升级了osX 10.9 系统后,发现 Adobe cs5 中的app无法启动 (如 Photoshop CS5 或 Illustrator CS5,点击程序运行后无任何反应、程序不工作、无任何进程启动),去 http://support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=en_US&locale=en_US 升级Java.

如果发现如果欧路词典/有道词典等屏幕取词软件(还可能包括其它调用了万能辅助API的应用)无法正常取词,请先升级到欧路的最新版本2.91,然后去system preference (系统设置)  -> security & privacy (安全和隐私)-> Accessibility (万能辅助)里添加控制权限。

刚升级完欧路建议重启系统一次。如果添加了如下图的控制权限后,还是不能正常取词,建议取消勾选,保存设置。重新打开设置再勾选一次。反正折腾两次会有效的(摊手,我也不知道为什么)。