载于《程序员》杂志2012年第3期。这一期采用了创新的强手棋的形式。我很喜欢。如果大家都很喜欢这一期的话,或许我们可以开发一些周边,比如海报,本子或者T恤之类的。

我希望在漫画里不断尝试新的表现手法。嗯哪,我也会一直画下去的,虽然更新很慢。等我不忙了,可以每月再画一些小面积的更灵活的故事。但是我也不知道我什么时候能够不忙。

 GameOver——《神秘的程序员们》系列漫画

从这一期漫画开始,我想尝试以 crowdsourcing 的方式创作漫画。 这次征集的主题 是 你认为”作为一个程序员,最悲哀的时刻或最悲哀的事是什么? ” 我在Twitter, G+, V2ex 发起了征稿贴,征集大家的创意。在这里感谢很多很多想法和创意的提供者~~特别是在twitter上。

http://www.v2ex.com/t/27192

https://plus.google.com/u/0/117226800945712146990/posts/M4oEJXEvgNK

这个系列的漫画讲述程序员——这种神秘人类的囧事,故事多来源于我身边的程序员朋友,且以互联网开发背景为主。

如果你有什么可乐的关于程序员的故事、对话、代码,愿意通过漫画的形式分享,请给我发邮件。arthur369@gmail.com。