Design lol 是一个颜文字,意思是: 为设计欢呼

Design lol.net 是一个全球设计blog精华的点评分享站,每日更新。它的前身就是我的每日设计三推。

从去年10月,我开始在推特上每天发3条设计推。基本都是国外设计blog的精华文章。然后每两周在《西乔的九卦》http://blog.xiqiao.info/tag/3dt 上配图汇总一次。但是第一时间有滞后性,第二基本未作分类。有很多朋友搜索起来的时候不方便。

两周前和萧然同学一起吃饭,他的animetaste是一个世界一流动画短片赏析的blog,经过大半年的发展,现在成为一个很有价值的专业内容站。我们讨论完,霍炬和我都觉得每日设计三推还是应该以更好的方式积累下来。三推发到10年6月,已经有300多篇文章。

所以我决定做一个新站,把这些设计三推重新分类整理,标注tag,并创建了几个实用的过滤器。比如按颜色,按样式,按web设计单元,按风格等。除了可以每天带给读者们新的内容,也可以成为一个设计师们手边的工具箱。

这个站用的还是wordpress,使用了一个现在很风行的 magizine-style 布局的模版。这个站做设计才用了1个小时,改样式和Php用了4天。又花约5天把300条三推和300多张图片一篇篇发布上去。

以后的每日设计三推将在designlol.net 和我的tw@arthur369上继续发布,tw标签是 #3dt,

Design lol 是一个新生儿,希望大家继续支持并订阅 http://designlol.net/feed

同时也希望能有其他作者加入,一起推荐和点评国外精华的设计文章。