从10月2日开始的“每日设计三推”计划。以web设计为主,兼之前端技术、平面、矢量、摄影以及素材。来源都是国外的blog。虽然都是英文的,但基本图像就可以说明一切,所以英语不好的同学也不用有负担。标签为#3dt

我的tw帐号:arthur369 。现在可登录tw的第三方是http://dabr.nlhttp://hootsuite.com/。欢迎大家follow。

另外由于tinyurl类网站被大规模封锁,为方便持续登录,将tw中的短网址都在这里装换为原文的永久链接。点击英文标题或图片都可直接访问。

—————————————————————————————–

14 Bold and Colorful Print Ads from Various Brands》 浓墨重彩的平面广告。

明亮的高饱和度的颜色可以刺激眼球,鲜艳多彩的画面可以吸引注意力,有研究表明使用丰富的颜色可以提升20~70%的广告效果。

《15 Inspirational Single-Page Website 》只有一个页面的网站是什么样的?

能说明展示所有信息说明所有问题吗,这里有15个不同设计风格的成功案例告诉你答案。简洁,一目了然,甚至还有交互。实际上平面时代人们不就是那么干的吗?当然它们有一些中的单个页面指的是html定义上的。

《30 Inspiring and Beautiful Dual Screen Wallpapers》 极漂亮的双屏壁纸。当素材或灵感不错

《Ten Most Popular Firefox Plugins of Web Designers 10个为web设计师准备的最受欢迎的firefox插件,除了著名的firebug外,还有用于取色、分析框架、切换屏幕分辨率、截屏收藏等功能的插件。

《Showcase of Web Design in Russia 》 俄罗斯的web设计

俄罗斯有着悠久的艺术传统,在绘画史上占据了重要的一幕。画风大气厚重,忧郁深远,富于生活气息。其web设计风格继承了其古典均衡的特点,主要特色为流体布局,并且并不遵循欧式的网格布局,看起来很有活力。本文介绍了大量设计案例和设计师。

《How to Create Smoky Brushes and Type In Illustrator CS4》 如何在illustrator CS4中创建幽雅的烟雾状画笔

《30 Superb Examples of Infographic Maps 》30个信息可视化地图的案例

交互地图或图表地图在web上应用越来越广泛,如何平衡图表、信息、颜色的呈现使其别具一格。本文包括用于呈现统计数据的信息可视化图表,交互式地图,和传统的定位地图。

《Showcase Of Beautiful Textured Web Designs》 拥有漂亮质感的web设计陈列。

恰当地使用纹理和阴影可以高度提升页面质感、层次、立体效果和别具一格的风格。如焦纸,木质,贴画,手绘、涂鸦、半色调,做旧等效果。http://www.smashingmagazine.com/2009/10/29/showcase-of-beautiful-textured-web-designs/

《A Showcase of 35 Beautiful Typographical Illustrations 》极为出色的文字设计。

包括包豪斯、涂鸦、波普、罗马式、古典、回文、卡通、装饰画、水墨等设计风格,以及赋予了各种超强质感的设计。都是在illustration中的设计教程。

《45 Inspiring Navigation Menus That You Must See 》45个不得不看的导航设计。

导航在网站中是传达网站信息结构的重要元素,其设计也能表达网站内容定位及风格。本文包括了涉及传统横导航,手风琴导航和tab导航等多种形式的成功设计案例。

40+ Beautiful Fish Inspired Logos》 以鱼为形象的logos。

很多,很漂亮。我记得以前有一阵子都设计成树叶形象的。显然风潮变了。

《60 Trendy Web Design Interfaces Created In October 》10月web界面设计精选。

作者从DeviantArt上提交的web界面设计中挑选出最好的60个。激发灵感,把握全球最新的设计趋势。

《Web Design Trends for 2010 》2010的web设计趋势:

大比例的logo/header、手绘风格、扁平型字体、排版、单页面布局、巨大的装饰图、透视效果、交互设计、情境提示框、极简主义、大号footer区、复古风格、介绍区、杂志布局。

《A Showcase of Fantastic Footer Designs》

大footer区正在blog设计中变得流行,footer区不再是仅仅用来放一些版权信息和少量链接的地方了。设计师们开始充分利用这片区域挽留用户的视线。可以从本文的案例中观察到他们如何巧妙地放置图像和链接等设计元素来丰富网站内容。

《50 Simply Creative and Beautiful Stairs Photos》 50张富于创意和美感的楼梯摄影。

聪明的建筑师可以建立富有艺术感的楼梯。.但如果楼梯修建地不够漂亮,摄影师仍然可以用不同的角度,技术或对比拍摄出好的效果。让我们看看这些简单的直线、曲线,颜色,光线在才华横溢的摄影师手里是如何转变成非凡的图形,生活中最常见的事物也是如此美丽的。

《30 Extremely Colourful Website Designs

用色是许多web设计师的瓶颈。web设计的游戏规则太多,使得设计师们越来越保守。来看看这些大胆用色的网站们,他们使用丰富的颜色使设计脱颖而出。

《Invoice Like A Pro: Examples and Best Practices》 设计账单的案例与技巧

账单设计应该谨慎和恰当,以提高你客户的支付效率。这在电子商务网站里是一个非常必要的任务,让你准时获得报酬并增强网站的专业性。本文中的案例和技巧让你可以更高效地设计这一流程页面。

《55+ Striking Website Headers That You Must See》 55个你不可错过的header区设计。

hearder区是整个页面中吸引视线最多的地方,帮助用户理解网站的结构。一个好的header区设计应该能明确地吸引用户点击,并引导用户去浏览更多内容。

《The Ails Of Typographic Anti-Aliasing》 排版设计的困境——锯齿和反锯齿

印刷品设计享有高DPI的辉煌成就,但以屏幕为载体的设计仍然收到像素的制约。锯齿、歪曲的文字边缘、模糊的衬线,反锯齿技术有此诞生。通过在图像边缘添加的半透明像素或像素渲染达到平滑的效果。 本文中列举了众多技术及其实际应用效果,以及在硬件、浏览器和操作系统上的限制。

《Content Heavy Websites with Beautiful Structure, Layout and Hierarchy》

内容较多网站的页面设计需要精心策划其结构布局、层次分布、平衡。这对于维持导航结构整个网站和可读性是至关重要的。从传统出版物的版式设计中借鉴是很好的。本文中精选了25个大网站的布局设计

《50 Beautiful and Creative Blog Designs》
blog作为设计师自家的后花园,可以随心所欲发挥,无需考虑商业元素、内容限制等,对负载和效率的标准也可以降低。所以在blog设计中可以见到更多的风格和更大胆的创意。

《35 Incredible Digital Painting Tutorials》

35款惊人的数字绘画教程。其常用工具是数位板和Painter/Ps。painter可以模拟30多类传统绘画工具的笔触和材质,衍生上千种变体。还可以模拟传统绘画的调色过程。并且由于减色混合的特效,数字绘画作品可以取得较之传统更明亮光感的效果。