从10月2日开始的“每日设计三推”计划。以web设计为主,兼之前端技术、平面、矢量、摄影以及素材。来源都是国外的blog。虽然都是英文的,但基本图像就可以说明一切,所以英语不好的同学也不用有负担。标签为#3dt

我的tw帐号:arthur369 。现在可登录tw的第三方是http://dabr.nlhttp://hootsuite.com/。欢迎大家follow。

另外由于tinyurl类网站被大规模封锁,为方便持续登录,将tw中的短网址都在这里装换为原文的永久链接。点击英文标题或图片都可直接访问。
—————————————————————————————–

每日设计三推:《Illustrator Matthew Woodson 》现实主义风格插画,传统的明暗处理手法,色调灰冷,强悍的造型感以及在画面中讲故事的能力。

每日设计三推:《Illustrations by Pat Perry》 线条繁复的淡彩插画。速写风格的。以对细节的强大掌控力及题材取胜。

每日设计三推: 《Art By Brian M. Viveros》 波普风格的时装画。高度抽象的流畅笔触,完全是线条上的功夫。 周末轻松一点,都推插画吧。

每日设计三推:《25 Beautiful Examples Of Typography Portraits》25个水平很高的Typography Portraits设计。这个技法怎么翻译呢,就是使用变形的尺寸不同的文字来构成肖像或造型。今年很流行的设计模式,但做出成功作品来很难。

每日设计三推:《25 Amazing Inspirational Vector Illustrations》25个极富想象力的矢量插画设计。动物造型很多,非常可爱。

每日设计三推:《Photography by Metin Demiralay》一组不错的人物摄影,色调很棒。VECTRO AVE 这个网站非常棒,创意从业者必备。

每日设计三推:《Call to Action Buttons: Examples and Best Practices 》怎样能吸引用户注意力并诱发点击的的按钮。通过处理按钮的尺寸、对比、位置、制造选择、制造紧迫感等手段,本文讲述了多种技巧并提供多个优秀范例。

每日设计三推:《Mix Collection of 99 Stunning Photographs to Refresh Your Mind》99张启发创意的绝妙摄影。对透视、视角、光影、神态、质感的灵动捕捉。

每日设计三推:《60 Marvelous Motion Blur Photos for Inspiration 》60张不可思议的运动模糊摄影。动静对比,将流动的速度捕捉在静态一帧上。

每日设计三推:《Tips for Designing an Awesome Coming Soon Page 》如何设计 “建设中(即将推出……)页面”。这个页面和404一样是设计中的死角,但也是一个可以体现创意和给用户良好体验的空间。

每日设计三推:《40 Creative Uses Of Cufón Font Replacement》 40种Cufon字体替换技术的创意应用。
CufónsIFR.和都是现在国外比较流行的web字体替换技术,基于js和flash,解决不能在web中的html文本使非通用字体的设计限制,也就是客户端的non-websafe font问题。本文作者推荐的Cufón工具可以不用担心会生成大量图片。这两种技术都值得前端工程师有所关注。

每日设计三推:《Visual Stimulation IV: 15 Amazing Motion Designs 》15个令你惊异的视频设计,体现了惊人的创造力。 (由于vimeo.com 也被GFW灭绝人性地墙了,所以这些视频需要翻墙才能观赏。vimeo是艺术、创意和时尚产业分享视频的首选)

每日设计三推:《How to Create 3D Text Blocks in Photoshop》如何使用ps创建3D文字块状立体效果。使用了cs4工具面板中新增的3D Orbit tool。CS4使用openGL图形加速,可任意状态无锯齿查看图像。另外增强了3维效果、图像挑战、混合模式和对HDR及全景图的支持。

每日设计三推:《90+ Latest Trends of Business Cards》最新的名片设计趋势。创意都很厉害,在材质和裁切上很有想法,在国内算不上特别实用。但对于创意行业而且不计成本的公司,是不错的借鉴。

每日设计三推:《Selecting the Right Chart Type for your Data》为你的数据选择合适的表现形式。最常用的统计图表的设计流程: 数据比较、分析数据的组成、选择合适的数据分布方式。应用不同深浅的颜色来引导用户关注最重要的部分。本文提供了漂亮的配图。

每日设计三推: 《Minimizing Complexity In User Interfaces》 精简你的用户界面 。复杂是界面可用性和友好性的大敌。本文教你如何挥动板斧,砍掉你界面设计中繁冗的部分,降噪、重用、递进呈现、利用空白,提供一部分案例。

每日设计三推:《35 Smart Logos With Second Thought To Make You look Twice》35个”意犹未尽“的经典logo。可能设计并不是非常炫目,但图形具有超强的概括力。尤其注意logo中所体现的公司名称和市场形象。

每日设计三推:《Mind Blowing Church Marketing Designs》教会宣讲品的设计。教会为了扩展其影响力,也开始像其他org一样展开宣传和营销。可读性强、有吸引力、直指人心、果断有力,主要由图像和口号构建这类设计。

每日设计三推:《Design Inspiration: Splatter Effects》设计灵感:喷溅效果。喷溅的运用可以迅速把吸引用户眼球,创建动态的、鲜活、有空间感和浪漫的效果。运用ps笔刷可以制作这类效果。文章还提供了500个喷溅笔刷的资源链接。

每日设计三推:《Amazing Info Visualizations Graphics》震撼的信息可视化图像。David McCandless 的作品。这辑可视化在设计上更富美感和可读性,在视觉语言上使用了强烈的对比。数据来源简单,可应用于ppt、海报和传统媒体。设计师可独立完成。

__________________________________________________________

三推计划外的其他推

《Dear Swedish Artist》 死苍蝇艺术。不怕苍蝇的来。很有趣呢。

《30 Horrific Commercial Photoshop Disasters》30个可怕的商业招贴中的穿帮设计。用Ps干活一定要细心呀。

onexposure .1x》 极为推崇的摄影网站。令人惊讶的片子太多了。

《Kyle Bean: Disposable Technology 》用牛皮箱板纸制作的数码电子产品 。最近一阵看见很多基于纸质手工的设计。比如这个:打印纸礼服裙

《Drunken Monkey Photoshop Tutorial 》ps中创作醉拳猴。梦工场视觉效果级别的人设和着色,水准非常高。从构思——草稿——纸稿——数码填色——光影修饰——成片,非常细致的上色流程讲解。http://is.gd/4jnTp

极简主义的巅峰之作:http://istwitterdown.com/ 她的目的就是为了告诉我们Twitter是不是挂了。http://isistwitterdowndown.com/ 的目的是告诉我们上一个网站挂了没有。

10 excellent books for learning web design》10本css的经典图书。推荐了包括css mastery 、禅意花园和O’relly在内的10本css教程或指南。