此处有flickr的照片幻灯

 

去midi音乐节是个设想多年,但多年都未成行的事。宅得太久对于出去玩这事,越来越丧失行动力。好在今年表妹过来,三个人四处吃喝玩乐,midi之行也终于遂愿。

去的分别是10月2号和10月5号两天。好乐队基本都在17~19点之间上台,好戏也几乎都压轴放在最后一天。后三天的民谣小舞台也比hippop的舞台精彩。

2号晚上遇到了一支黑人音乐的阵容超豪华的12人乐队。居然还有4个MM合音和3个管乐。轻松且适合跳舞的音乐,台下的人群跑起了火车,很多狂欢得脱了光膀子的男生出汗出得背上直反光。看完当天的,小表妹直呼不过瘾,对着演出单又挑了有她最爱的春秋乐队和液氧罐头的5号下午来。

5号来我们倒是装备齐全,既带上了我常年用来接土的相机,还带了瑜伽垫和3个板凳。结果去了,气氛热烈得谁也没机会坐下。我在主舞台前几排频繁举臂抢镜头,表妹跟着人群欢呼着,眼睛一眨不眨盯着她喜欢的鼓手。

到了正好赶上主舞台的左右乐队开场调音。左右乐队是Nu-Metal,不吵,歌词都写得不错。代表作是花开花落。主唱我很喜欢,抓到一张他在眩光里的。
IMG_8019

一头长辩子的吉他手表演超级激情,很是上镜。我高速低速抓了他很多张,每张上都见他动作大开大阖,俯仰生辉。
IMG_8023

左右唱完了,我们转战民谣舞台,是彝族的组合,5个人。民族风格的鼓。
IMG_8061

主舞台下一支是春秋乐队,小表妹激动滴说,刁磊呀刁磊呀。就是我照片里叼着烟那个鼓手。以前是超载的,敲了十几年,果然在台上是夺人耳目,十分拉风。回来在优酷上看了他在鼓手节上的solo,人和技术很帅。
春秋鼓手刁磊

春秋的第一吉他手是郭广怡,以前唐朝的。现在奥美的老总,很沧桑的样子。我拍他特写时,正好前面有人跳起来遮挡,形成左侧全黑,拍出来效果也别有味道。
春秋乐队第一吉他手郭广怡

春秋的风格很像唐朝,非常大气,巨大的马蹄声和兵器声铺面而来,声势迫人,铁马冰河入梦来呀。
呼之欲出
这张背景的大屏幕抓得正好,气势呼之欲出。值得一提的是,midi音乐节的摄像和导播挺不错的。背景大屏幕的气氛塑造得很好。

主舞台下面一支也是重金属乐队 液氧罐头。亮点乐器是一套由汽油桶和扎啤瓶组成的打击乐器组。声音重的极有质感,清亮的则非常有穿透力。
IMG_8217

我拍到两张不错的。

一张是烟雾混合灯光出来的气氛色非常好。
IMG_8259

还有一张用的1/6低速加过曝,效果也挺梦幻的。
液氧罐头

听完液氧,已经快8点了。下一支乐队是周韧和红烧肉。周韧我在03年还见过一面。 但是试音试了很久都没有正式开始,我们又冷又餓,终于抵挡不了红烧肉的诱惑,离场向湘菜馆进发。