提供高分辨率原图打包下载,自己下了看吧

CG世界的震撼表现力和真实感,如果离开各种质感的渲染,将是不能想象。

对各种质感的表现,尤其是金属质感的表现,一直是CG创作中耀眼光环。

颗粒、拉丝、腐蚀、锈斑、亚光、磨砂、电镀、喷粉、不锈钢反光、烤漆、封漆。金属的、仿金属的表面效果。

来看看我从CGTALK 3星级以上的作品里挑选出来的 质感表现的精品。

大部分是使用3D软件及插件渲染出来的,也有使用PS制作纹理的2D CG,里面还有几张是数位板手绘出来了。不同创作手段会带来不同的感官。

CGtalk,(www.cgtalk.com) 熟悉CG创作的人都不会陌生,集合了全世界最顶级和精英的CG艺术家的圣地。如果在CGtalk里,你发布的作品能取得一个最高的5星级荣誉,咿~~~,将会是一件非常值得称道的事情。

有些CG作品的创作周期非常长,从草图到建白模再渲染完成,长的可达一年时间。如果看见过他们的白模和布线图,就可以想象他们的巨大工作量。

而这一切,都是为了让脑海中那个从不曾存在过的世界复活。